Новости

Этот фоторепортаж посвящен очной встрече слушателей онлайн курса "Ликвидация безграмотности:100 уроков" на съемках программы Аркадия Мамонтова "Следы империи" в прошлую субботу. Рабочие моменты съемок "поймала" наш замечательный фотограф Екатерина Никитина. Благодарю Катю за ее профессионализм, терпение и доброту. Горжусь ею. На одном из фото — слушатель нашего курса — руководитель крупных бизнес-проектов проектов, талантливый программист, выпускник мехмата МГУ им. М.В.Ломоносова Олег Сидоров. На нашу встречу он пришел вместе с сыном. Это здорово, что к слушателям курса постепенно присоединяются их друзья, жены, дети и другие родственники. Друзья, видеть вас такими успешными, любимыми и счастливыми — большая радость для меня!

Интервью кандидата филологических наук, радиоведущей, научного руководителя системы дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG Лидии Малыгиной журналистам "РАДИО+1".

Праздничное интервью Лидии Малыгиной читайте в газете "КП"!

Сегодня уровень образованности женщин даже превосходит соответствующий показатель у мужчин. Но в политике, где ораторское мастерство играет немаловажную роль, возможности женщин до сих пор остаются ограниченными.

Автор: ЕКАТЕРИНА БАРАНОВА

В России до середины XIX века высшее образование было недоступно для женщин. Только в 1896 году в Петербурге открылись высшие Аларчинские женские курсы, а в Москве высшие Лубянские женские курсы. Лишь в 1918 году женщины были уравнены с мужчинами в праве на получение высшего образования. В настоящее время уровень образованности женщин даже превосходит соответствующий показатель у мужчин. Правда, в политике возможности женщин до сих пор остаются ограниченными. Ни в одной стране мира женщины не получили избирательного права одновременно с мужчинами и вынуждены были долго бороться за него.

Американский кинорежиссёр, актёр, сценарист Орсон Уэллс работал в театре, на радио и в кино (кстати, это режиссер фильма «Гражданин Кейн»). У Уэллса не было денег на фильмы, он всю жизнь искал их. Уэллс подрабатывал лекциями. Однажды он приехал в провинциальный университет и обратился к полупустому залу: «Дамы и господа! Я известный кинорежиссер, театральный режиссер и радиорежиссер. Я писатель: пишу сценарии и пьесы; я актер – играю главные роли в кино и в театре. И я не понимаю, почему меня здесь так много, а вас так мало». Друзья, я счастлива, что вчера мне не пришлось произносить этот текст, потому что зал был полон. Спасибо удивительным людям, которые в субботу собрались в Центральном Доме журналиста.

Тема: "Наука убеждать: риторика и эффективное речевое воздействие".

"В ДВУХ СЛОВАХ" — самая короткая ежедневная программа о том, как сделать речь делового человека максимально эффективной. Стратегии и тактики речевого воздействия, тонкости делового этикета, уловки в споре и ораторские приемы. Нашим делом — всегда было слово!

В эфире "Первого радио Кубани" кандидат филологических наук, научный руководитель системы дистанционного обучения WWW.LIKBEZ.ORG Лидия Малыгина рассказала, как быстро избавиться от говора, диалектных слов и грубых стилистических ошибок в речи.

По мнению депутатов, это повысит моральный облик общества.

В Государственной думе предлагают вернуть в школьную программу по русскому языку дореволюционный речевой этикет. По мнению законотворцев, с 1917 года наш язык лишен уважения. В частности, депутат от ЛДПР Владимир Сысоев обратил внимание на то, что раньше слова «мама» и «папа» писали с большой буквы. Он полагает, что введение старых правил повысит моральный облик общества, и направил сосуществующий запрос вице-премьеру Ольге Голодец. О том, что представлял собой речевой этикет в Российской империи и возможно ли его вернуть, «КП» рассказала доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Лидия МАЛЫГИНА.

Страницы

Корпоративные тренинги, мастер-классы и вебинары